Política de Privacidad de Datos

Denominación Social: FLORES CASTILLÓN S.L.
Nombre Comercial: FLORES CASTILLÓN
Domicilio Social: Calle Academia Cerbuna 4, 22300 Barbastro
CIF: B22130108
Teléfono: 974 314 421
e-Mail: info@florescastillon.com

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

Los usuarios, mediante la pulsación del botón, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:

  1. Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicación comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el prestador, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes.
  2. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte del prestador y serán de productos y servicios relacionados con el sector del prestador.
  3. Realizar estudios estadísticos.
  4. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
  5. Remitir el boletín de noticias de la página web.

El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente.

Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a: info@florescastillon.com

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte del prestador.

Del mismo modo, el prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización, necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Uso de Cookies y del fichero de actividad

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo.

¿Qué es una Cookie y para qué sirve?

Una cookie es un fichero de texto muy pequeño que se almacena en nuestro ordenador o dispositivo cuando accedemos a cualquier sitio web.

Su función es la de recopilar y almacenar información técnica sobre la navegación de los usuarios o su equipo, como preferencias, contenidos, estadísticas de uso, o enlaces a redes sociales (entre otros). NO recaban información sensible como tarjetas de créditos, DNI o datos personales (únicamente los meramente técnicos).

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita.

Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

Las cookies no nos asocian como personas, sino que se asocian según el tipo de navegador que estemos utilizando. Si tras navegar en Firefox, pasamos a navegar en Google Chrome, la web no nos detectará como la misma persona.

Su objetivo es poder adaptar el contenido de una web a las necesidades de los perfiles de cada uno de los usuarios. Es decir, persigue mejorar la experiencia del usuario, aunque este siempre tendrá la opción de eliminarlas o desactivarlas si lo desea.

¿Qué tipos de Cookies existen y cuáles se utilizan en este blog?

Existen cookies técnicas, que detectan si se trata de una navegación humana o automatizada por una App, cookies de análisis, que recaban información sobre el tipo de navegación, y cookies publicitarias, que muestran la publicidad en función al tipo de navegación del usuario.

A su vez, podemos hablar de cookies propias y cookies de terceros, que se distinguen por ser generadas por la propia página o por proveedores externos como podrían ser Facebook o Google.

De acuerdo con la Agencia Española de Protección de Datos, en la web de Flores Castillón cumplimos con la obligación de informar a nuestros usuarios sobre nuestra política de cookies:

Utilizamos cookies propias para poder detectar si los comentarios que escriben los usuarios son realmente humanos, de manera que evitamos los comentarios SPAM.

Respecto a cookies de terceros, contamos con las almacenadas por Google Analytics para poder analizar el comportamiento de nuestros usuarios, así como las que proceden de plugins de WordPress y sus diferentes Apps que permiten a nuestros usuarios disfrutar de funcionalidades como los botones sociales para dar a me gusta y compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En caso de no permitir el uso de ciertas cookies, es posible eliminar o bloquear las que tenemos instaladas en nuestro ordenador. Podemos hacerlo en cada uno de los navegadores, de manera general o particular para un dominio específico, accediendo a su correspondiente configuración:

Mozilla Firefox

Google Chrome

Internet Explorer

Safari

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Cuando desactivamos las cookies, hacemos que la web a la cual accedemos pierda una notable competitividad, ya que no podrá recabar información técnica sobre nosotros y analizar estadísticas de tráfico.

Estos son algunas de las funcionalidades de las cuales podemos carecer al no aceptar la política de cookies de un sitio web:

  • No podemos compartir contenidos de ese sitio en redes sociales.
  • El contenido no puede ser adaptado a nuestras preferencias personales ni geográficas.
  • No es posible acceder a nuestro área de usuario (en caso de existir).
  • En una ecommerce no podemos realizar compras online.
  • En blogs como este se nos incapacita la posibilidad de publicar comentarios.
  • La publicidad mostrada no es acorde a nuestros intereses.

Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet.

Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Seguridad

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos.

Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.